Топ-100 Яйца Бенедикт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца Бенедикт: рецепт

08.11.2023

Яйца Бенедикт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из яиц
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 круглые булочки
  • 4 яйца
  • 4 полоски бекона
  • 4 ст. л. майонеза
  • 50 грам. натурального йогурта
  • сок лимона
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить майонез, йогурт, молоко и специи по вкусу, посолить и перемешать. Поставить на 30 секунд в микроволновку или прогреть 3-5 мин. на печке. Добавить немного лимонного сока по вкусу и взбить венчиком.

2

Булочки разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с обоих сторон. Приготовить яйца-пашот. Для этого в ковшик кипящей воды влить 1 ч. л. винного уксуса и размешать ложкой, чтобы получился водоворот. Аккуратно влить в водоворот яйцо и варить 3-5 мин.. Бекон обжарить до хрустящей корочки а растительном масле.

3

На обжаренные половинки булочки выложить бекон, затем яйцо и полить горячим соусом. Подавать яйца Бенедикт на завтрак.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту