Вегетарианский шашлык из овощей
Ингредиенты
- Дип:
- 100 мл натурального йогурта
- 60 грам. майонеза
- 1 ст. л. аджики
- Половину лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, имбирь, мелконарезанный острый перец, специи, чеснок. Хорошо перемешать до однородности, можно также измельчить всю массу блендером.
2
Овощи нарезать кубиками 3 см.
3
Выложить овощи в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрыл овощи со всех сторон и затем нанизать овощи на шпажки. Остаивть овощи на полчаса промариноваться.
4
Затем обжарить овощи на гриле (на среднем огне) примерно 15-20 мин., переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.
5
Для дипа смешать сок лимона, йогурт, майонез, аджику и перемешать. Посолить по вкусу.
6
Подавать овощи-гриль с дипом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту