Топ-100 Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из картофеля
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Кориандр свежемолотый (2/3 ст. л.)
  • Куркума (2/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л. без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Картофель почистим или просто тщательно помоем, если он молодой (как в моём случае), и поставим вариться до полуготовности. Картофель должен достаточно легко протыкаться, но при этом сохранить плотность и хорошо держать форму. Лук, морковь и чеснок очистим. Болгарские перцы, помидоры и петрушку помоем и обсушим.

2

На фото нет петрушки, так как в этот раз я использовала замороженную.

3

У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем лук и морковь на тонкие четвертькольца, помидоры - на более широкие четвертькольца, болгарские перцы - на небольшие полоски. Чеснок и петрушку мелко порубим.

4

В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. В этот раз я чуть-чуть передержала лук, поэтому он успел немного подзолотиться.

5

Добавляем морковь и продолжаем тушить до лёгкого размягчения моркови, периодически помешивая.

6

Добавляем болгарские перцы и чеснок, перемешиваем и тушим пару-тройку мин..

7

Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим ещё мин. пять.

8

Помидоры и перцы должны усесть в объёме и дать сок. Я не доливала ни воды, ни бульона, на фото вся жидкость выделилась из овощей.

9

Вливаем сливки комнатной температуры.

10

Добавляем сметану.

11

Добавляем соль и все специи и тщательно перешиваем, чтобы сметана полностью разошлась.

12

Тушим овощи в сливочном соусе мин. 5.

13

Параллельно следим за картофелем: как только он дойдёт до полуготовности, сливаем воду, даём ему чуть-чуть остыть и очищаем его от шкурки. Нарезаем на крупные произвольные кусочки и добавляем в кастрюлю с остальными овощами в сливочном соусе.

14

Аккуратно перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля. мин. 7-10 должно с лихвой хватить.

15

Добавляем петрушку.

16

Перемешиваем и снимаем с огня. Даём настояться мин. 15 и можно подавать.

17

Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе получается ароматным, нежным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту