Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Кориандр свежемолотый (2/3 ст. л.)
- Куркума (2/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1 ст. л. без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Картофель почистим или просто тщательно помоем, если он молодой (как в моём случае), и поставим вариться до полуготовности. Картофель должен достаточно легко протыкаться, но при этом сохранить плотность и хорошо держать форму. Лук, морковь и чеснок очистим. Болгарские перцы, помидоры и петрушку помоем и обсушим.
На фото нет петрушки, так как в этот раз я использовала замороженную.
У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем лук и морковь на тонкие четвертькольца, помидоры - на более широкие четвертькольца, болгарские перцы - на небольшие полоски. Чеснок и петрушку мелко порубим.
В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. В этот раз я чуть-чуть передержала лук, поэтому он успел немного подзолотиться.
Добавляем морковь и продолжаем тушить до лёгкого размягчения моркови, периодически помешивая.
Добавляем болгарские перцы и чеснок, перемешиваем и тушим пару-тройку мин..
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим ещё мин. пять.
Помидоры и перцы должны усесть в объёме и дать сок. Я не доливала ни воды, ни бульона, на фото вся жидкость выделилась из овощей.
Вливаем сливки комнатной температуры.
Добавляем сметану.
Добавляем соль и все специи и тщательно перешиваем, чтобы сметана полностью разошлась.
Тушим овощи в сливочном соусе мин. 5.
Параллельно следим за картофелем: как только он дойдёт до полуготовности, сливаем воду, даём ему чуть-чуть остыть и очищаем его от шкурки. Нарезаем на крупные произвольные кусочки и добавляем в кастрюлю с остальными овощами в сливочном соусе.
Аккуратно перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля. мин. 7-10 должно с лихвой хватить.
Добавляем петрушку.
Перемешиваем и снимаем с огня. Даём настояться мин. 15 и можно подавать.
Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе получается ароматным, нежным и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту