Оладьи на простокваше
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Простокваша — 400 мл
- Свежие дрожжи — 30 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 грам.
- Растительное масло — 25 мл
- Песочный сахар — 20 грам.
- Соль 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешайте яйцо, муку и простоквашу. В получившуюся массу добавьте соль, соду и сахар, все хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по мин.е с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 167,73 кКал Ккал
- 4.35g Жир
- 5.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023