Топ-100 Тефтели в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в сливочном соусе: рецепт

08.11.2023

Тефтели в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из фарша
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 400 гр..
  • Лук : 1 головка
  • Соль, черный перец
  • Вода : 160- 200 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука пшеничная 10-15 гр.амм (1 ст.л.с горкой)
  • Растительное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приступаем. Мелко измельчаем лук, или как я натираем на терке. Измельченный лук, специи, соль, перец добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть больше.

2

Мясные шарики обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.

3

В стакане холодной воды размешиваем столовую ложку муки, приготовить сливки. К обжаренным тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать.

4

Как только вода начнет густеть, вливаем сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин.. Конечно, соус можно приготовить отдельно: обжарить муку на сковороде, вливать сливки и хорошенько взбивать, чтобы не было комочков. Но мой способ гораздо проще и быстрее.

5

Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту