Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты
- Мясной фарш: 400 гр..
- Лук : 1 головка
- Соль, черный перец
- Вода : 160- 200 мл.
- Сливки 200 мл.
- Мука пшеничная 10-15 гр.амм (1 ст.л.с горкой)
- Растительное масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступаем. Мелко измельчаем лук, или как я натираем на терке. Измельченный лук, специи, соль, перец добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть больше.
Мясные шарики обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.
В стакане холодной воды размешиваем столовую ложку муки, приготовить сливки. К обжаренным тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать.
Как только вода начнет густеть, вливаем сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин.. Конечно, соус можно приготовить отдельно: обжарить муку на сковороде, вливать сливки и хорошенько взбивать, чтобы не было комочков. Но мой способ гораздо проще и быстрее.
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту