Сырок в "зелёном" овощном маринаде
Ингредиенты
- Маринад:
- Лук репчатый (1 средне-крупная луковица)
- Чеснок (1 маленькая головка)
- Перец чили (1 средне-острый небольшой стручок)
- Кинза (1 хороший пучок)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Оливковое масло хорошего качества (2 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Рыбу полностью разморозим, очистим от чешуи и внутренностей, промоем и обсушим. Лук и чеснок очистим от шелухи, чили перец очистим от семян и перегородок, кинзу промоем и просушим.
Лук, чеснок и чили перец порубим на небольшие кусочки, чтобы блендеру было проще с ними справиться, и поместим их в чашу блендера.
Добавим порубленную кинзу, оливковое масло и выжмем сок лимона.
Пробьём всё до однородности.
Натрём сырка солью и чёрным молотым перцем изнутри и снаружи, пометим в форму для запекания и сделаем несколько надрезов на верхней части рыбы. Начиним брюшко сырка овощной пастой, а остатки пасты распределим по верхней поверхности рыбы и оставим мариноваться при комнатной температуре на 30-60 мин..
Спустя время, необходимое на маринование, ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку и запекаем мин. 30. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 30-и мин. вполне хватает, чтобы рыба такого веса полностью пропеклась.
К сырку в "зелёном" овощном маринаде в качестве гарнира прекрасно подойдут салаты из свежих овощей, стручковая фасоль, рис, картофельное пюре и что-либо другое на Ваш вкус.
Очень мягкая и сочная рыба в разломе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту