Топ-100 Сырок в «зелёном» овощном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырок в «зелёном» овощном маринаде: рецепт

08.11.2023

Сырок в "зелёном" овощном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Лук репчатый (1 средне-крупная луковица)
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Перец чили (1 средне-острый небольшой стручок)
  • Кинза (1 хороший пучок)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Оливковое масло хорошего качества (2 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Рыбу полностью разморозим, очистим от чешуи и внутренностей, промоем и обсушим. Лук и чеснок очистим от шелухи, чили перец очистим от семян и перегородок, кинзу промоем и просушим.

2

Лук, чеснок и чили перец порубим на небольшие кусочки, чтобы блендеру было проще с ними справиться, и поместим их в чашу блендера.

3

Добавим порубленную кинзу, оливковое масло и выжмем сок лимона.

4

Пробьём всё до однородности.

5

Натрём сырка солью и чёрным молотым перцем изнутри и снаружи, пометим в форму для запекания и сделаем несколько надрезов на верхней части рыбы. Начиним брюшко сырка овощной пастой, а остатки пасты распределим по верхней поверхности рыбы и оставим мариноваться при комнатной температуре на 30-60 мин..

6

Спустя время, необходимое на маринование, ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку и запекаем мин. 30. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. У меня электрическая плита, и 30-и мин. вполне хватает, чтобы рыба такого веса полностью пропеклась.

7

К сырку в "зелёном" овощном маринаде в качестве гарнира прекрасно подойдут салаты из свежих овощей, стручковая фасоль, рис, картофельное пюре и что-либо другое на Ваш вкус.

8

Очень мягкая и сочная рыба в разломе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту