Топ-100 Свиные ребрышки в пакете для запекания | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в пакете для запекания

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой. Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется. Картофель нужно нарезать крупными кусками. Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность. Лук рубим полукольцами. В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук. Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания. Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку. Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились. Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких прв при помощи зубочистки. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 мин. Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту