Топ-100 Картофельно-грибной крем-суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-грибной крем-суп: рецепт

09.11.2023

Картофельно-грибной крем-суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • вешенки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • орехи кедровые  — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем крупно картофель, шампиньоны, вёшенки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольно лук, а чеснок – тонкими пластинами. Измельчаем ножом кедровые орехи.

2

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем картофель и лук, накрываем крышкой и немного обжариваем. Добавляем сливки 22% и 100 мл воды, даём закипеть.

3

Разогреваем еще один сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем в картофель грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Измельчаем ручным блендером, солим и перчим.

4

Перед подачей на стол выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, кедровыми орехами и обжаренным чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту