Картофельно-грибной крем-суп
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- шампиньоны — 100 г
- вешенки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- орехи кедровые — 30 г
- сливки — 200 мл
- вода — 100 мл
- масло растительное
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крупно картофель, шампиньоны, вёшенки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольно лук, а чеснок – тонкими пластинами. Измельчаем ножом кедровые орехи.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем картофель и лук, накрываем крышкой и немного обжариваем. Добавляем сливки 22% и 100 мл воды, даём закипеть.
Разогреваем еще один сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем в картофель грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Измельчаем ручным блендером, солим и перчим.
Перед подачей на стол выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, кедровыми орехами и обжаренным чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту