Топ-100 Свиные ребра в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребра в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 800 г
  • Розмарин — 0.5 веточек
  • Смесь перцев — 25 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0.7 ч.л.
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребра обжариваем на сухой разогретой сковородке. Обжариваем ребра со всех сторон до легкой румяной корочки. Обжаривать ребра нужно на сильном огне, в течение 2-4 мин. Смешиваем специи. Я измельчила веточку розмарина и смесь перцев горошком, а так же поломала на небольшие кусочки лавровый лист. Перекладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Соль добавляйте на свой вкус (на 800 г ребер я использовала 0,7 ч. л. ), соль бывает разной и ее количество может быть немного другим. Хорошо натираем ребра специями и равномерно распределяем в мультиварке. На дно чаши, чисто символически, добавляем немного воды. В целом, в процессе приготовления ребра пустят сок и будут в нем томиться, так что при желании воду можно не добавлять. Ставим ребра в мультиварку и выставляем программу "Томление" на 5-6 часов. После длительного томления ребрышки будут в собственном соку и очень мягкими. В принципе, их уже сейчас можно подавать на стол и кушать. Но, я рекомендую их немного подрумянить. Для этого выставляем мультиварку на программу "Выпечка", вам потребуется 7-12 минут. Советую не отходить далеко, так как на данном режиме жидкость достаточно быстро выкипит, а ребра начнут подгорать. Чтобы этого не случилось их необходимо перемешивать. Можно запечь ребра в духовке, для этого перекладываем ребра на противень и запекаем их в духовке при 220*С в течение 10-15 мин. Итак, наши ребрышки запеклись и приобрели аппетитную румяную корочку. Сервируем ребра на свой вкус и подаем на стол. Ребра очень хороши с соусами и квашеной капустой или с другими соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту