Топ-100 Свиная рулька в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Смесь свежемолотых перцев (по вкусу) — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части. Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька). При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т. к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше. Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте. Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час. Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту