Топ-100 Супчик куриный, да с потрошками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Супчик куриный, да с потрошками: рецепт

08.11.2023

Супчик куриный, да с потрошками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • приправы и зелень:
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • субпродукты 500 г:
  • желудки куриные
  • сердечки куриные
  • печенка куриная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корня петрушки у меня не было, я взяла стеблевой сельдерей 2 шт. и сушеную смесь от Приправыча "Букет весенней зелени и овощей!".

2

Субпродукты лучше взять охлажденные (у меня замороженные), в равных количествах.

3

Общая масса сырых, очищенных субпродуктов составила 0,5 кг, лучше взять 1 кг.

4

Лапшу можно взять для лагмана, вермишель паутинку или пасту орзо.

5

Голени, крылья, субпродукты разморозить на нижней полке холодильника, промыть.

6

Сердечки и желудки разрезать вдоль, удалить сосуды, пленки, сгустки крови, жир, промыть под проточной водой.

7

Сбрызнуть 6% винным уксусом и оставить мариноваться мин. на 5 пока вода не закипит.

8

Печенки зачистить от сосудов и пленок, замочить в холодной воде до этапа приготовления.

9

Субпродукты нам нужно отварить, поэтому:

10

В 2 л кипящей воды отправить желудки, довести до кипения на сильном огне, убавить газ, снять пену.

11

Варить под закрытой крышкой на медленном огне мин. 30.

12

Добавить сердечки, довести до кипения, снять пену, убавить газ и варить вместе с желудками еще мин. 40.

13

Вместе с сердечками забросить очищенный лук и морковь, стебель сельдерея по 1 шт. и 1-2 ст. л. приправы весенние овощи.

14

В другой кастрюле будем варить куриный бульон.

15

Голени и крылышки залить холодной водой до 3 л, на сильном огне довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 60 мин..

16

За 40 мин. до конца варки в куриный бульон добавить такие же овощи и приправы, что и в субпродукты.

17

Третью луковицу порубить кубиком, спассеровать до прозрачности на растительном масле.

18

Сверху выложить, обсушенные бумажным полотенцем, куриные печенки.

19

Обжарить до готовности мин. 10.

20

Забыла сфоткать готовую печенку.

21

Куриный бульон процедить через сито, субпродукты достать шумовкой.

22

Овощи выбросить, т. к. они уже отдали все нужные ароматы бульону.

23

Куриные желудки нарезать соломкой.

24

По необходимости подчистить, пропущенные жилки.

25

Мясо разобрать на филе.

26

Вот, в итоге, сколько получилось готового мяса и субпродуктов.

27

Бульоны, в которых варились субпродукты, не принято использовать. Но попробуйте, если вкус Вас устраивает, то его можно добавить в суп.

28

Я не очень люблю варить пасту в супе, поэтому в этом бульоне, я отварила лапшу до готовности, следуя инструкциям на упаковке.

29

В куриный бульон отправить мясо, вареные субпродукты, жареную печенку с луком, готовую лапшу, лавровый лист, смесь перцев, мороженую зелень.

30

Накрыть крышкой, довести до кипения кипятить мин.у, снять с огня.

31

Дать настояться мин. 10.

32

При подаче присыпать свежей зеленью.

33

Можно заправить майонезом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту