Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом
Ингредиенты
- 200 грам. спагетти
- 200 мл сливок 21%
- 150 грам. шампиньонов
- 1 небольшой баклажан
- пара веточек тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 головка чеснока
- 50 грам. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок разрезать вдоль пополам, слегка полить оливковым маслом, и запекать в духовке вместе с тимьяном примерно 30 мин. при температуре 180 ℃.
В глубокой сковороде прогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
В один слой выложить нарезанные четвертинками (или если мелкие - половинками) грибы.
На сильном огне обжариваем грибы до румяной корочки, лишний раз грибы не переворачиваем: сначала обжарили с одной стороны, затем все перевернули и обжарили с другой.
Бакалжан вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам.
Чеснок вынуть с духовки, очищенные зубчики добавить в сковороду.
Залить овощи сливками.
Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне довести до кипения и тут же снять с огня.
В кастрюлю налить 2 литра воды, отварить 200 г спагетти в подсоленной и подмасленной воде.
Выложить готовые спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточкой тимьяна!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту