Топ-100 Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом: рецепт

08.11.2023

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда с макаронными изделиями
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. спагетти
  • 200 мл сливок 21%
  • 150 грам. шампиньонов
  • 1 небольшой баклажан
  • пара веточек тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 головка чеснока
  • 50 грам. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок разрезать вдоль пополам, слегка полить оливковым маслом, и запекать в духовке вместе с тимьяном примерно 30 мин. при температуре 180 ℃.

2

В глубокой сковороде прогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.

3

В один слой выложить нарезанные четвертинками (или если мелкие - половинками) грибы.

4

На сильном огне обжариваем грибы до румяной корочки, лишний раз грибы не переворачиваем: сначала обжарили с одной стороны, затем все перевернули и обжарили с другой.

5

Бакалжан вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам.

6

Чеснок вынуть с духовки, очищенные зубчики добавить в сковороду.

7

Залить овощи сливками.

8

Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне довести до кипения и тут же снять с огня.

9

В кастрюлю налить 2 литра воды, отварить 200 г спагетти в подсоленной и подмасленной воде.

10

Выложить готовые спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточкой тимьяна!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту