Рагу с картофелем и сосисками
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт. (Среднего размера)
- сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паприка (порошок) - 3 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками.Залить водой и отставить в сторону.В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук.Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.
Влить в кастрюлю воды или бульона.Добавить кубики картофеля.Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.
Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 мин.
Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю.Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля).Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту