Постные щи с солеными огурцами «Успенские»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Морковь 1 шт. (Среднего размера)
- перец сладкий болгарский 1 шт. (Мясистый)
- репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить.Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.
Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.
Добавить нарезанный картофель.
И залить кипятком.Осторожно посолить.Варить минут 5-7 до готовности картофеля.
Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи.Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином.
Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора.Точнее, не варить, а томить.Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить.Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче.Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту