Топ-100 Постные щи с солеными огурцами «Успенские» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

17.10.2023

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Морковь 1 шт. (Среднего размера)
  • перец сладкий болгарский 1 шт. (Мясистый)
  • репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи почистить.Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.

2

Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.

3

Добавить нарезанный картофель.

4

И залить кипятком.Осторожно посолить.Варить минут 5-7 до готовности картофеля.

5

Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.

6

Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи.Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином.

7

Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора.Точнее, не варить, а томить.Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить.Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче.Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту