Щи с кабачками
Ингредиенты
- Бульон мясной - 2-2.5 л
- капуста белокочанная - 150 г
- кабачок - 1 шт. (Небольшой)
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (горошком) - 3 шт.
- Зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для летних щей с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке (у меня была курица) с добавлением горошин перца и лаврового листа.Бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать.Очищенную морковь измельчить на крупной терке.
Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.
В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук.
Добавить к луку морковь и помидоры.Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Добавить к овощной пассеровке кабачки.Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.
Капусту нашинковать, как вам больше нравится.В кастрюлю с супом переложить капусту, посолить по вкусу и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку.Дать закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5 мин.Готовые летние щи на курином бульоне с кабачками готовы.Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту