Топ-100 Щи с кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с кабачками

16.10.2023

Щи с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бульон мясной - 2-2.5 л
  • капуста белокочанная - 150 г
  • кабачок - 1 шт. (Небольшой)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 3 шт.
  • Зелень свежая
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для летних щей с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке (у меня была курица) с добавлением горошин перца и лаврового листа.Бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон.

2

Лук мелко нарезать.Очищенную морковь измельчить на крупной терке.

3

Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.

4

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук.

5

Добавить к луку морковь и помидоры.Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

6

Добавить к овощной пассеровке кабачки.Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.

7

Капусту нашинковать, как вам больше нравится.В кастрюлю с супом переложить капусту, посолить по вкусу и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

8

Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку.Дать закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5 мин.Готовые летние щи на курином бульоне с кабачками готовы.Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту