Топ-100 Чечевичный суп с томатным пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп с томатным пюре: пошаговый рецепт

26.11.2023

Чечевичный суп с томатным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Топленое сливочное масло 4 ст. л.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Красная чечевица 200 гр.
  • Томатное пюре 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) 1.5 л
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить овощи, помыть чечевицу. Поступательно обжарить на топленом масле мелко нарезанный лук, морковь, картофель вместе с приправами — сушеной мятой, чабрецом, душицей, базиликом. Добавить томатное пюре, потушить дополнительно. Всыпать чечевицу и слегка прожарить все вместе. Залить кипятком и варить 20 мин. до разваривания картофеля и чечевицы. В ходе варки посолить. В готовый суп всыпать мелко нарезанную свежую зелень и пюрировать все блендером. После дать закипеть ещё раз.

Пищевая ценность

  • 64,96 кКал Ккал
  • 2.28g Жир
  • 2.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться