Чечевичный суп с томатным пюре
Ингредиенты
- Топленое сливочное масло 4 ст. л.
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Красная чечевица 200 гр.
- Томатное пюре 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 1.5 л
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистить овощи, помыть чечевицу. Поступательно обжарить на топленом масле мелко нарезанный лук, морковь, картофель вместе с приправами — сушеной мятой, чабрецом, душицей, базиликом. Добавить томатное пюре, потушить дополнительно. Всыпать чечевицу и слегка прожарить все вместе. Залить кипятком и варить 20 мин. до разваривания картофеля и чечевицы. В ходе варки посолить. В готовый суп всыпать мелко нарезанную свежую зелень и пюрировать все блендером. После дать закипеть ещё раз.
Пищевая ценность
- 64,96 кКал Ккал
- 2.28g Жир
- 2.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023