Щи с индейкой в мультиварке
Ингредиенты
- Филе индейки - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Квашеная капуста - 500 мл
- томатная паста - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- лавровый лист- 2 шт.
- Черный перец - 10 горошин
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезать индюшиное филе - у меня с бедрышка (грамм 400) - как на гуляш, нарезать мелко лук (1 шт.).
Загрузить в мультю и поставить на минут 10 на выпечку.
Пока обжаривается, начистить и нарезать картошечку (2 шт.), закинуть в мультю, и ещё минут 10 подержать на режиме «Выпечка».
Добавить квашеную капусту - 0,5 литра - баночку.Долить кипящей водой до верхней отметки мульти.Подержать ещё минут 10 на «Выпечке» и переключить в режим «Тушение».Где-то на час.
Под конец добавить 2-3 столовых ложки томат-пасты, пучок укропа мелконарезанного, пару лавровых листиков и с десяток горошин перца.Дотомить до конца и оставить на подогреве (он автоматически включается).
Щи получаются как из русской печки.Мясо можно брать любое - особенно вкусно скомбинировать - курочку и говядину, индюшатину и свинку, и козлятину и баранину можно - что есть, всё равно протомится как в печке.Можно и потрошки - любые.Завтра будет вкуснее.На завтра и варю.
Настоится на подогреве на ночь.К обеду будет и вкусно и красиво.Можно и без подогрева настаивать.Греночек-сухариков-крутонов подать.Чесночка зубчик.Перчик сверху помолоть.И так далее, любые добавки, вплоть до колбаски копченой или чернослива.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту