Топ-100 Щи со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи со свининой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Щи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 350 г
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками. Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее. Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену. Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть. Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару мин. Теперь к мясу следует отправить капусту. Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса. Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи. Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор. В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист. Всыпать соль и дать щам закипеть. Щи готовы к употреблению!Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту