Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.
Ингредиенты
- Растительное масло — 2 ст. л. (+ для чеснока)
- Луковица — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Курица — 600 гр.
- Рис — 3/4 Стакана
- Бульон — 1.5 Литра (или вода)
- Соль, специи, зелень
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 3 мин. морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе ещё пару мин.. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - ещё пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 ℃ и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и ещё на 30 мин. в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту