Топ-100 Шашлык из свинины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлык
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Свиной ошеек — 1500 г
  • Лук репчатый — 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для шашлыка из свинины лучше всего выбирать ошеек или шею. Нарезаем мясо равными кусками шириной сторон 3-5 см. При желании можно сделать небольшие надрезы или проколы вдоль волокон, но это не обязательная процедура. Лук репчатый очистить и нарезать крупными кольцами или полукольцами. Часть лука можно оставить для нанизывания на шампура. Складываем мясо, лук и специи в подходящую емкость. При желании можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Хорошо перемешиваем мясо с луком. Месить мясо с луком нужно до тех пор пока лук не станет мягким и не приобретет темный оттенок. Чем сочнее лук тем лучше. Процесс перемешивания может занять от 10 до 20 мин. Трамбуем мясо с луком в подходящую емкость и оставляем мариноваться, в идеале на всю ночь. Если вам необходимо ускорить процесс маринования, то можно залить мясо сильногазированной минеральной водой, тогда мясо будет готово через 1-2 часа. Пока шашлык маринуется, мы с вами подготовим угли. В этот раз нам повезло и шашлык мы жарили на вишневых дровах. Мясо можно нанизывать вдоль волокон на шампура в чистом виде , а можно чередовать его с луком, помидорами, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, картошкой, или другими овощами на ваш вкус. Так как за окном весна, то мясо мы готовили с луком. Лук из маринада уже отдал весь свой сок мясу, да и вид у него не очень товарный, поэтому мы нарезаем свежий лук колечками. Отделяем маринованное мясо от лука в котором оно мариновалось. Слишком крупные куски мяса можно разрезать пополам. Поочередно нанизываем на шампура куски мяса и колечки лука. Более крупные куски мяса нанизываем на центр шампура, более мелкие по краям. Необходимо подготовить все шампура прежде чем отправлять их на огонь. Проверяем рукой температуру над костром и ставим шампура над углями. Важно! Костер должен хорошо прогореть чтобы не было языков пламени, иначе шашлык сгорит. По мере приготовления мяса необходимо переворачивать шампура. Это следует делать не слишком часто, так как в противном случаи мясо получится сухим. В процессе приготовления мясо нужно периодически сбрызгивать остатками маринада, разбавленным с водой, вином или пивом. Следим за температурой над углями. При необходимости можно опустить или поднять шампура/мангал. Если регулировать высоту шампуров нет возможности, то угли можно в зависимости от необходимости, либо слегка сбрызнуть водой, либо перемешать их и раздутьГотовность шашлыков можно проверить несколькими способами. Можно разрезать самый крупный кусок и проверить цвет сока, он должен быть прозрачным. Можно прть мясо ножом, если оно мягкое, а сок прозрачный, значит шашлык готов. Шашлык подаем в горячем виде, предварительно сняв его с шампуров. К мясу лучше всего подавать хлеб, соусы и большое количество зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту