Топ-100 Щука по-царски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука по-царски: рецепт

08.11.2023

Щука по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Щука весом не менее 800 грам. (у меня был дохленький щуренок, поэтому…. Дальше объясню)
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Хлеб (булочка) – 100 г
  • Рыбный бульон – 4 стакана
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Сливки (20%) – 1 стакан
  • Соль, черный перец, зелень, маслины –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот это щуренок, которого я "выловила" в "Перекрестке" и которого теперь надо разделать в филе...Отрезать голову, плавники, хвост. Аккуратно вынуть хребет и все косточки.

2

Следующий этап - снять мясо щуки с кожи.

3

Лук порезать кубиками (кольцами, полукольцами, соломкой - не важно) обжарить на части сливочного масла. булочку замочить в сливках.

4

Через мясорубку пропустить филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку. Все хорошо перемешать

5

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на части сливочного масла.

6

Ввести морковь в начиночную массу, вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу.

7

Все хорошо вымешать. Можно добавить рубленую зелень.

8

Кожу аккуратно разложить на листе фольгу, сверху разместить начинку.

9

(щуренок у меня был очень маленький, а начинки получилось очень много! так что пришлось ровно половину начинки со кожи снять). Соединить края кожи, чтобы получилась "колбаска"

10

Соединить края кожи, чтобы получилась "колбаска""Колбаску" плотно завернуть в фольгу, края закрутить. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить 40-45 мин..

11

((((((Бульон: Голову (жабры обязательно удалить!!!!) с остальные запчастями (хребтина, хвост, плавники) складываем в марлечку, завязываем узелком и варим обязательно на медленном огне, с добавлением специй, не менее часа)))))

12

Готовый рулет аккуратно развернуть, порезать на порционные кусочки

13

Выложить рулетики в продолговатую форму и залить желатиновый бульоном.

14

(((((Желатиновый бульон - желатин замачиваем его согласно инструкции. В теплый бульон добавляем набухший желатин, подогреваем до полного растворения, остужаем))))

15

Ставим в холод до полного застывания. Нарезаем квадратами, украшаем зеленью и маслинами, подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту