Щука по-царски
Ингредиенты
- Щука весом не менее 800 грам. (у меня был дохленький щуренок, поэтому…. Дальше объясню)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Хлеб (булочка) – 100 г
- Рыбный бульон – 4 стакана
- Желатин – 1 ст. ложка
- Сливки (20%) – 1 стакан
- Соль, черный перец, зелень, маслины –
Пошаговый рецепт приготовления
Вот это щуренок, которого я "выловила" в "Перекрестке" и которого теперь надо разделать в филе...Отрезать голову, плавники, хвост. Аккуратно вынуть хребет и все косточки.
Следующий этап - снять мясо щуки с кожи.
Лук порезать кубиками (кольцами, полукольцами, соломкой - не важно) обжарить на части сливочного масла. булочку замочить в сливках.
Через мясорубку пропустить филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку. Все хорошо перемешать
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на части сливочного масла.
Ввести морковь в начиночную массу, вбить яйца, посолить-поперчить по вкусу.
Все хорошо вымешать. Можно добавить рубленую зелень.
Кожу аккуратно разложить на листе фольгу, сверху разместить начинку.
(щуренок у меня был очень маленький, а начинки получилось очень много! так что пришлось ровно половину начинки со кожи снять). Соединить края кожи, чтобы получилась "колбаска"
Соединить края кожи, чтобы получилась "колбаска""Колбаску" плотно завернуть в фольгу, края закрутить. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить 40-45 мин..
((((((Бульон: Голову (жабры обязательно удалить!!!!) с остальные запчастями (хребтина, хвост, плавники) складываем в марлечку, завязываем узелком и варим обязательно на медленном огне, с добавлением специй, не менее часа)))))
Готовый рулет аккуратно развернуть, порезать на порционные кусочки
Выложить рулетики в продолговатую форму и залить желатиновый бульоном.
(((((Желатиновый бульон - желатин замачиваем его согласно инструкции. В теплый бульон добавляем набухший желатин, подогреваем до полного растворения, остужаем))))
Ставим в холод до полного застывания. Нарезаем квадратами, украшаем зеленью и маслинами, подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту