Топ-100 Салака, тушёная с овощами в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салака, тушёная с овощами в фольге: рецепт

08.11.2023

Салака, тушёная с овощами в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Салака с/м – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Укроп – пару веток
  • Сельдерей – пару веток с листьями
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

Обработанные - помытые и выпотрошенные тушки салаки

3

Солим и перчим рыбу

4

Нарезаем репчатый лук полукольцами

5

А помидоры черри тонкими колечками

6

Пару ложек растительного масла льём на фольгу, сооружаем сверху ложе и выкладываем на него подготовленные тушки салаки

7

Икру и молоки кладём между тушками, а сверху рыбы выкладываем полукольца лука, колечки помидоров черри, веточки укропа и сельдерея.

8

Укутываем всё в фольгу и ставим в духовку на 30 мин. при температуре 200 ℃

9

По сути салака не запекается, а тушится в жидкости, выделяемой овощами

10

При подаче рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту