Салака, тушёная с овощами в фольге
Ингредиенты
- Салака с/м – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Укроп – пару веток
- Сельдерей – пару веток с листьями
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль, перец
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ингредиенты блюда
2
Обработанные - помытые и выпотрошенные тушки салаки
3
Солим и перчим рыбу
4
Нарезаем репчатый лук полукольцами
5
А помидоры черри тонкими колечками
6
Пару ложек растительного масла льём на фольгу, сооружаем сверху ложе и выкладываем на него подготовленные тушки салаки
7
Икру и молоки кладём между тушками, а сверху рыбы выкладываем полукольца лука, колечки помидоров черри, веточки укропа и сельдерея.
8
Укутываем всё в фольгу и ставим в духовку на 30 мин. при температуре 200 ℃
9
По сути салака не запекается, а тушится в жидкости, выделяемой овощами
10
При подаче рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту