Топ-100 Рождественская кутья с узваром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская кутья с узваром: рецепт

08.11.2023

Рождественская кутья с узваром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для узвара:
  • Вода – 1,5 л
  • Сушенные яблоки и гр.уши – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Мед или сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу желательно замочить в воде на 6 часов или на ночь, предварительно хорошо промыв. Потом снова хорошо помыть, залить водой в соотношении 1 часть крупы 2 часты воды и варить 20-25 мин. до мягкости. После закипания посолить. Если нет времени на замачивание, то тогда нужно увеличить количество воды и время варки. Сваренную крупу отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла все лишняя жидкость, если такая осталась.

2

Для узвара хорошо промыть сухофрукты, залить водой и варить 30 мин.. Дать настояться 3 часа. Сахар можно добавлять в любой момент, а вот мед – только в теплый узвар, в горячем он потеряет свои полезные свойства.

3

Мак залить 200 мл воды и варить на умеренном огне без кипения 20 мин.. Если в маке осталась жидкость, тоже отбросить его на дуршлаг, чтобы она стекла. Перебить мак блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь с сахаром в ступке.

4

Изюм залить кипятком на 10 мин.. Обсушить бумажными полотенцами.

5

Орехи крупно порубить, обжарить на сковородке. По желанию очистить от шелухи, после обжаривания она хорошо отходит.

6

В большой миске смешать крупу, изюм, мед и орехи. Часть изюма и орехов оставить для украшения. Добавить мед или сахар по вкусу.

7

Кутью можно подавать с узваром, а можно и без, кто как больше любит. С Рождеством! Всего самого светлого!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту