Топ-100 Ризотто с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с шампиньонами: рецепт

08.11.2023

Ризотто с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 250 грам. риса арборио (карнароли)
  • 1,5 л. куриного бульона (бульонный кубик)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 100 мл. сливок 10%
  • 50 грам. сливочного масла
  • соль, перец
  • 70 грам. твёрдого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из общего количества сливочного масла отрезать примерно половину (20-25 г) и растопить в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить, помешивая, до полного испарения жидкости.

3

В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать в сковороду рис и слегка обжарить, чтобы рис впитал в себя масло.

4

Добавить вино, перемешать и варить, пока вино не испариться.

5

Затем влить бульон, чтобы рис был полностью покрыт. Не нужно выливать сразу весь бульон.

6

Добавлять бульон, по 0,5 стакана за раз, помешивая почти постоянно.

7

Когда бульон почти полностью впитался, влить следующие пол стакана и так далее. Готовить ризотто на слабом огне. Продолжать до тех пор, пока рис не станет мягким.

8

Добавить сливки, соль, перец и перемешать.

9

Добавить грибы с луком. Перемешать.

10

Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с плиты.

11

Ризотто с шампиньонами готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту