Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты
- 250 грам. риса арборио (карнароли)
- 1,5 л. куриного бульона (бульонный кубик)
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 маленькая луковица
- 100 мл. сливок 10%
- 50 грам. сливочного масла
- соль, перец
- 70 грам. твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Из общего количества сливочного масла отрезать примерно половину (20-25 г) и растопить в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить, помешивая, до полного испарения жидкости.
В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать в сковороду рис и слегка обжарить, чтобы рис впитал в себя масло.
Добавить вино, перемешать и варить, пока вино не испариться.
Затем влить бульон, чтобы рис был полностью покрыт. Не нужно выливать сразу весь бульон.
Добавлять бульон, по 0,5 стакана за раз, помешивая почти постоянно.
Когда бульон почти полностью впитался, влить следующие пол стакана и так далее. Готовить ризотто на слабом огне. Продолжать до тех пор, пока рис не станет мягким.
Добавить сливки, соль, перец и перемешать.
Добавить грибы с луком. Перемешать.
Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с плиты.
Ризотто с шампиньонами готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту