Рис с тыквой и овощами в сковороде
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая,)
- Паприка (1 ст. л. с небольшой горкой)
- Кориандр (свежемолотый, 2/3 ст. л.)
- Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
- Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Если собираемся готовить на курином бульоне, заранее сварим его или разморозим, если есть замороженный. Тыкву помоем, морковь, лук и чеснок очистим. Рис хорошенько промоем в холодной воде.
На фото неточность: на одну луковицу и морковь больше, чем потребуется. В шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов.
Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на умеренно крупные кубики. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.
В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его, накрыв сковороду крышкой, на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче - добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9) и продолжаем тушить мин.у-полторы до лёгкого приятного аромата чеснока.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим мин. пять всё вместе.
Добавляем тыкву, перемешиваем и тушим мин. пять всё вместе.
Добавляем промытый рис.
Добавляем соль по вкусу и все специи.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сковороде.
Вливаем куриный бульон или воду и тушим до готовности риса и тыквы. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. На всех этапах процесса приготовления (от лука до риса) тушим ингредиенты, накрывая сковороду крышкой.
Когда большая часть жидкости впитается в рис и на поверхности блюда её не будет видно, дополнительно контролируем её количество, аккуратно сдвигая лопаткой рис с овощами: если жидкости на дне сковороды почти не осталось, а рис ещё плотноватый, то доливаем немного горячей воды и доводим рис и тыкву до готовности.
Когда вся жидкость впитается, а рис и тыква станут мягкими, но при этом не превратятся в кашу - блюдо готово. Снимаем с огня и можно подавать.
Рис с тыквой и овощами в сковороде - отличное самостоятельное блюдо, но к нему по желанию можно подать мясо, птицу, рыбу или что-либо другое на ваш вкус. Как по мне, такой рис вполне самодостаточен.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту