Топ-100 Рис с тыквой и овощами в сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с тыквой и овощами в сковороде: рецепт

08.11.2023

Рис с тыквой и овощами в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая,)
  • Паприка (1 ст. л. с небольшой горкой)
  • Кориандр (свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Если собираемся готовить на курином бульоне, заранее сварим его или разморозим, если есть замороженный. Тыкву помоем, морковь, лук и чеснок очистим. Рис хорошенько промоем в холодной воде.

2

На фото неточность: на одну луковицу и морковь больше, чем потребуется. В шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов.

3

Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на умеренно крупные кубики. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.

4

В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его, накрыв сковороду крышкой, на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

5

К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче - добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9) и продолжаем тушить мин.у-полторы до лёгкого приятного аромата чеснока.

6

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим мин. пять всё вместе.

7

Добавляем тыкву, перемешиваем и тушим мин. пять всё вместе.

8

Добавляем промытый рис.

9

Добавляем соль по вкусу и все специи.

10

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

11

Вливаем куриный бульон или воду и тушим до готовности риса и тыквы. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. На всех этапах процесса приготовления (от лука до риса) тушим ингредиенты, накрывая сковороду крышкой.

12

Когда большая часть жидкости впитается в рис и на поверхности блюда её не будет видно, дополнительно контролируем её количество, аккуратно сдвигая лопаткой рис с овощами: если жидкости на дне сковороды почти не осталось, а рис ещё плотноватый, то доливаем немного горячей воды и доводим рис и тыкву до готовности.

13

Когда вся жидкость впитается, а рис и тыква станут мягкими, но при этом не превратятся в кашу - блюдо готово. Снимаем с огня и можно подавать.

14

​Рис с тыквой и овощами в сковороде - отличное самостоятельное блюдо, но к нему по желанию можно подать мясо, птицу, рыбу или что-либо другое на ваш вкус. Как по мне, такой рис вполне самодостаточен.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту