Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 300 г
- Куриные голени — 8 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Куриный бульйон — 0,5 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до готовности моркови. Воду вскипятить, посолить и добавить лавровый лист. Поместить в кипящую воду куриные ножки и варить примерно 20-30 мин. Рис отварить до полуготовности. Для этого на чашку риса нужно добавить чашку воды и варить на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Не забудьте слегка посолить рис. Затем рис выложить в форму для запекания, добавить обжаренный лук, чеснок и морковь, а также специи. Все хорошо перемешать. Рис хорошо разровнять в форме. На рис выложить голени и залить их бульоном, несколько половников должно хватить. Отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут или до готовности. В процессе запекания, возможно нужно будет добавить еще несколько половников бульона. Готовые голени можно посыпать зеленью и подавать на стол. Дополнить это блюдо можно легким овощным салатом. Например, морковный салат с помидорами и луком подойдет идеально.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту