Топ-100 Рис с куриными ножками в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с куриными ножками в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 300 г
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Куриный бульйон — 0,5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и жарить до готовности моркови. Воду вскипятить, посолить и добавить лавровый лист. Поместить в кипящую воду куриные ножки и варить примерно 20-30 мин. Рис отварить до полуготовности. Для этого на чашку риса нужно добавить чашку воды и варить на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Не забудьте слегка посолить рис. Затем рис выложить в форму для запекания, добавить обжаренный лук, чеснок и морковь, а также специи. Все хорошо перемешать. Рис хорошо разровнять в форме. На рис выложить голени и залить их бульоном, несколько половников должно хватить. Отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут или до готовности. В процессе запекания, возможно нужно будет добавить еще несколько половников бульона. Готовые голени можно посыпать зеленью и подавать на стол. Дополнить это блюдо можно легким овощным салатом. Например, морковный салат с помидорами и луком подойдет идеально.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту