Топ-100 Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки порезать вдоль кости. Лук и чеснок очистить и порезать. Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок). Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния. Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов. При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму. Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1. 5-2 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту