Топ-100 Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

17.10.2023

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть свинины) - 500 г
  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • баклажан - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Вино - 1 стакана
  • корица - 1 палочки
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Пряные травы (орегано, базилик)
  • перец черный молотый
  • рис - 200 г
  • сыр (тертый, твердый) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рис для плова заранее: несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 мин.Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

2

Подготовить овощи.Лук и морковь вымыть и очисти.Баклажаны порезать небольшими кусочками.Очищенный лук порубить полукольцами, морковь - кружочками.

3

Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать.Уложить в глиняный горшок и посолить.Если нет горшочка, замените его любой посудой, которую можно поставить в духовку.

4

Залить мясо помидорами в собственном соку.

5

Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь.

6

Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.

7

Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку.Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягким.За это время можно один раз перемешать рагу.

8

Теперь пришло время риса.

9

Перед тем, как добавить рис в рагу, выбросить палочки корицы, влить 1-2 стакана горячей воды (объем воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом).Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить обратно в духовку еще примерно 25-30 мин.Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту