Пшенник
Ингредиенты
- 1 ст пшена
- 1 л. топленого молока
- 2 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 50г сливочного масла
- изюм, курага по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено не надо замачивать. Просто промыть его несколько раз под проточной водой. Когда вода станет практически прозрачной, откинуть пшено на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Молоко желательно брать пожирнее.
Подготовленное пшено засыпать в форму. Лучше использовать широкую керамическую посуду, но подойдет любая широкая посудина, высотой, примерно, пальца на четыре, лишь бы её можно было использовать в духовке.
Заливаем пшено молоком, с сахаром и солью. По желанию кладем изюм, курагу и сверху кладем сливочное масло.Включаем духовку на 200 ℃ и сразу ставим в духовку на полтора-два часа, не дожидаясь её прогрева. Не накрывать крышкой!
Блюдо готовится постепенно, медленно нагреваясь, поэтому молоко не убегает, поэтому за пшенником можно не следить. Пшенник готов тогда, когда он весь покрывается румяной корочкой и начинает слегка отставать от стенок посуды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту