Топ-100 Обжаренный сибас с соусом «Белое вино»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обжаренный сибас с соусом «Белое вино»: рецепт

09.11.2023

Обжаренный сибас с соусом «Белое вино»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сибас — 300 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • яйца перепелиные  — 2 шт.
  • вино белое  — 600 мл
  • черный перец
  • укроп
  • мята
  • петрушка
  • морская соль
  • соус табаско
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • лук-порей
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • мука
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль
  • бульон рыбный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и надрезаем рыбу.

2

Посолим рыбу изнутри, добавляем соус табаско. Снаружи рыбу смазываем оливковым маслом и белым вином. Поперчим.

3

Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.

4

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и растительного масел. Обжариваем рыбу с двух сторон. Помещаем обжаренного сибаса на решетку и ставим в духовку 200 С на 8 мин..

5

Обжариваем на оливковом масле перепелиные яйца.

6

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Украшаем лимоном, лаймом, перепелиным яйцом и букетом из укропа, мяты и петрушки. Добавляем соус «Белое вино» и соус табаско.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту