Топ-100 Пряные котлеты из баранины в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные котлеты из баранины в духовке: рецепт

08.11.2023

Пряные котлеты из баранины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из баранины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • пряности:
  • черный перец 5 горошин
  • душистый перец 2 горошины
  • бадьян Половину звездочки
  • кардамон 1 шт.
  • тмин 1 кофейная ложка
  • зира (кумин) 1 кофейная ложка
  • анис 1 кофейная ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лопатку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Срезать мясо с кости, убрать лишние пленки и сухожилия (без фанатизма).

3

Нарезать на полоски, чтобы помещались в мясорубку.

4

Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой.

5

Хлеб с корочками замочить в холодной воде. Хорошо отжать и прокрутить через мясорубку следом за мясом (в тот же пакет).

6

Лук, халапеньо и сладкий перец мелко нарезать кубиком.

7

Отправить к фаршу.

8

(На фото 2 сладких перчика, я использовала половинку от каждого)

9

Все пряности растолочь в ступке не очень мелко.

10

Высыпать в фарш.

11

Добавить рубленую зелень, соль и чесночный порошок.

12

Фарш хорошо перемешать рукой прямо в пакете.

13

Влить ледяную воду. (У меня лопатка была слегка подмороженная, поэтому я вливала обычную холодную воду 1 ст.).

14

Хорошо вымешать фарш до однородного состояния.

15

При необходимости подливая воду. Фарш должен получиться чуть пожиже, чем на обычные котлеты.

16

Отбить фарш, бросая мешок на столешницу раз 50.

17

Сформировать крупные котлетки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

18

(У меня получилось 9 шт.)

19

Сверху смазать котлеты растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

20

Между котлетами можно выложить нарезанный перьями репчатый лук 1 шт. (дополнительно к основным ингредиентам).

21

Запекать в духовке на средней полке при 240 ℃ мин. 20 с конвекцией, затем при 180 ℃ еще 20 мин. без конвекции.

22

Можно сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту