Топ-100 Печеночные рулетики с овощной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные рулетики с овощной начинкой

17.10.2023

Печеночные рулетики с овощной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • мука - 70 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное - 30 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Зелень свежая
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • Для украшения берём:
  • оливки - 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку.Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

2

В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца.Посолить и поперчить.Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

3

По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

4

Влить растительное масло и перемешать.Печеночное «тесто» для рулетиков готово.

5

Приготовить начинку для печеночных рулетиков.Для этого лук мелко порубить.Морковь измельчить на мелко терке.

6

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук.Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки.Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

7

Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин.Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки.Складывать блины стопочкой.

8

На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л.майонеза и распределить по всей площади.

9

На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.

10

Свернуть плотный рулетик.Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку.Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото.Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке.Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту