Печеночные рулетики с овощной начинкой
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- мука - 70 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное - 30 мл
- Для начинки нам нужно:
- лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Зелень свежая
- чеснок - 2 зубчика
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- Для украшения берём:
- оливки - 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку.Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца.Посолить и поперчить.Перелить эту смесь к печенке и перемешать.
По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.
Влить растительное масло и перемешать.Печеночное «тесто» для рулетиков готово.
Приготовить начинку для печеночных рулетиков.Для этого лук мелко порубить.Морковь измельчить на мелко терке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук.Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки.Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин.Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки.Складывать блины стопочкой.
На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л.майонеза и распределить по всей площади.
На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.
Свернуть плотный рулетик.Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку.Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото.Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке.Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту