Топ-100 Нежная куриная печень с рисом и горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная куриная печень с рисом и горошком

16.10.2023

Нежная куриная печень с рисом и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 500 гр.
  • Тайский рис - 1 стакан
  • томатная паста - 100 г
  • зеленый горошек - 1 банка
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 1 головка
  • мелкая соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно.Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном.Куриную печень промываем, нарезаем кусочками.В сухую кастрюлю наливаем растительное масло.Нагреваем.В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

2

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком.Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

3

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

4

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем.Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 мин.Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько мин.И только потом размешиваем и подаем на стол.Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту