Топ-100 Печень индейки в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень индейки в сметане

17.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Печень индейки в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень индейки - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана (жирность 15-20%) - 300 мл
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • хмели сунели - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень индейки промыть.Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать.По желанию снять пленку с печенки.

2

Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.Мелкие пусть остаются целыми.

3

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.

4

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным.Добавить лук и пассеровать до прозрачности.Посолить по вкусу.

5

Переложить в сковороду с пассерованным луком кусочки индюшиной печени.Быстро обжарить, не забывая помешивать, до образования на ней легкой корочки.На это уйдет в среднем 1-2 минуты.

6

Приправить печенку солью, молотым черным перцем и готовой смесью хмели сунели.Размешать, чтобы специя равномерно распределилась.

7

Теперь можно добавить сметану.Снова все размешать, посолить, если надо.Дать сметане закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 мин.Сковороду с жареной в сметане печенью индейки снять с плиты.Долго печенку не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.Готовую печень в сметане подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту