Печень индейки в сметане
Ингредиенты
- Печень индейки - 500 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сметана (жирность 15-20%) - 300 мл
- соль
- перец черный (молотый)
- хмели сунели - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень индейки промыть.Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать.По желанию снять пленку с печенки.
Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.Мелкие пусть остаются целыми.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным.Добавить лук и пассеровать до прозрачности.Посолить по вкусу.
Переложить в сковороду с пассерованным луком кусочки индюшиной печени.Быстро обжарить, не забывая помешивать, до образования на ней легкой корочки.На это уйдет в среднем 1-2 минуты.
Приправить печенку солью, молотым черным перцем и готовой смесью хмели сунели.Размешать, чтобы специя равномерно распределилась.
Теперь можно добавить сметану.Снова все размешать, посолить, если надо.Дать сметане закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 мин.Сковороду с жареной в сметане печенью индейки снять с плиты.Долго печенку не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.Готовую печень в сметане подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту