Топ-100 Печенка в винном соусе с коричневым сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

16.10.2023

Печенка в винном соусе с коричневым сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 350 гр.
  • Морковь - 2 шт. (Среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • красное сухое вино - 70 мл
  • коричневый песочный сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи промыть, морковь и лук очистить.Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами.У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена.Нарезать перец так же как и морковь.

2

Печенку промыть в проточной воде, обсушить.Если есть необходимость, очистить от пленок.Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

3

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л.растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной.Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

4

На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

5

В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л.растительного масла и обжарить лук до прозрачности.Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится.Добавить карамелизованный лук к печенке.

6

Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л.соли), приправить молотым черным перцем, влить вино.Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 мин.Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту