Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
Ингредиенты
- Куриная печенка - 350 гр.
- Морковь - 2 шт. (Среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
- красное сухое вино - 70 мл
- коричневый песочный сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промыть, морковь и лук очистить.Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами.У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена.Нарезать перец так же как и морковь.
Печенку промыть в проточной воде, обсушить.Если есть необходимость, очистить от пленок.Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л.растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной.Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л.растительного масла и обжарить лук до прозрачности.Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится.Добавить карамелизованный лук к печенке.
Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л.соли), приправить молотым черным перцем, влить вино.Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 мин.Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту