Топ-100 Печёночный торт с зеленью и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночный торт с зеленью и помидорами: рецепт

08.11.2023

Печёночный торт с зеленью и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи для печёночной смеси:
  • Соль
  • Молотый чёрный перец и чеснок
  • Паприка
  • Карри
  • Базилик
  • Укроп
  • Специи для прослойки:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Чёрный молотый перец и чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь чистим моем.

2

Три средних моркови натираем на крупной тёрке.

3

Лук чистим.

4

Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).

5

Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

6

Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем всё вместе.

7

Смешиваем печёночно-овощную массу.

8

Добавляем манку, соль и все специи.

9

Всё хорошенько перемешиваем и даём манке немного набухнуть.

10

В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печёночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой корочки с каждой стороны.

11

Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

12

Печёночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.

13

Два крупных помидора режем на маленькие кубики.

14

Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару мин.. Выключаем огонь.

15

Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, всё перемешиваем, даём постоять мин. 5-7.

16

Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.

17

Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.

18

Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печёночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).

19

Маленький помидор режем на тонкие кружочки.

20

Последний печёночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.

21

Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.

22

Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.

23

Печёночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.

24

Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаём со свежими овощами!

25

Торт получается очень нежным, сочным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту