Печёночный торт с зеленью и помидорами
Ингредиенты
- Специи для печёночной смеси:
- Соль
- Молотый чёрный перец и чеснок
- Паприка
- Карри
- Базилик
- Укроп
- Специи для прослойки:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Чёрный молотый перец и чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь чистим моем.
Три средних моркови натираем на крупной тёрке.
Лук чистим.
Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем всё вместе.
Смешиваем печёночно-овощную массу.
Добавляем манку, соль и все специи.
Всё хорошенько перемешиваем и даём манке немного набухнуть.
В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печёночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой корочки с каждой стороны.
Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
Печёночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару мин.. Выключаем огонь.
Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, всё перемешиваем, даём постоять мин. 5-7.
Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печёночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).
Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
Последний печёночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
Печёночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаём со свежими овощами!
Торт получается очень нежным, сочным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту