Печень в горчично-луковом соусе
Ингредиенты
- Печень (cвиная) - 6-8 кусочков
- репчатый лук - 3 больших луковицы
- горчичный порошок (или готовая горчица)
- растительное масло
- черный перец (горошком).
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать, пассеровать в растительном масле.Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 мин.К луку положить кусочки печенки, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.
Я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке (только уксус разбавляю с лимонным соком).Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее.1-2 ст.л.острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенью, так чтобы всё было покрыто жидкостью.Томить ещё минут 10.
Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус! Добавить по вкусу соль, сахар, красный и черный молотый перец.Соус должен выпариться примерно наполовину.
Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен.Печень мягкая нежная.Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту