Топ-100 Печень в горчично-луковом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень в горчично-луковом соусе

16.10.2023

Печень в горчично-луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень (cвиная) - 6-8 кусочков
  • репчатый лук - 3 больших луковицы
  • горчичный порошок (или готовая горчица)
  • растительное масло
  • черный перец (горошком).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порезать, пассеровать в растительном масле.Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 мин.К луку положить кусочки печенки, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.

2

Я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке (только уксус разбавляю с лимонным соком).Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее.1-2 ст.л.острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенью, так чтобы всё было покрыто жидкостью.Томить ещё минут 10.

3

Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус! Добавить по вкусу соль, сахар, красный и черный молотый перец.Соус должен выпариться примерно наполовину.

4

Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен.Печень мягкая нежная.Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту