Печенка с виноградом и коричневым сахаром
Ингредиенты
- Куриная печенка - 350 гр.
- Виноград (без косточек) - 200 гр.
- Соль
- молотый черный перец
- сливочное масло для жарки
- коричневый сахар brown&white - 2 ч. л.
- Для соуса:
- куриный бульон - половину стакана
- фруктовый уксус (малиновый, виноградный) - половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками.Посыпать солью и молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном огне до появления корочки.
Виноград промыть и разрезать на половинки.
Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым сахаром Brown&White.Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.
Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус.Оставить его на среднем огне, чтобы он выпарился примерно на треть.После этого добавить куриный бульон и проварить еще около 3-5 мин.Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и готовить все вместе 1-2 минуты.Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту