Топ-100 Печенка с виноградом и коричневым сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

16.10.2023

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 350 гр.
  • Виноград (без косточек) - 200 гр.
  • Соль
  • молотый черный перец
  • сливочное масло для жарки
  • коричневый сахар brown&white - 2 ч. л.
  • Для соуса:
  • куриный бульон - половину стакана
  • фруктовый уксус (малиновый, виноградный) - половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками.Посыпать солью и молотым перцем.

2

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном огне до появления корочки.

3

Виноград промыть и разрезать на половинки.

4

Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым сахаром Brown&White.Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.

5

Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус.Оставить его на среднем огне, чтобы он выпарился примерно на треть.После этого добавить куриный бульон и проварить еще около 3-5 мин.Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и готовить все вместе 1-2 минуты.Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту