Овощной бульон
Ингредиенты
- 6 морковок
- 2 корня петрушки
- Половину сельдерея
- 1 лук-порей
- пучок петрушки
- 3 лавровых листа
- черный перец
- душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и вымойте овощи. Очищенный лук разрежьте на половинки, морковь и корень петрушки разрежьте пополам и крупно нарежьте сельдерей.
Отрежьте и отложите в сторону (мы не будем ее использовать) темно-зеленую часть лука-порея. Оставшуюся белую часть разрежьте пополам, не дорезая до конца и промойте под проточной водой.
Поместите овощи в кастрюлю, залейте 1,5-2 литра холодной воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте специи и варите примерно 1 часа.
Добавьте лавровый лист и накройте крышкой, чтобы бульон настоялся. Готовый овощной бульон можно использовать как основу для супов, соусов или заливного или кушать без дополнительной готовки, чуть посолив по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту