Топ-100 Отбивная из куриного филе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из куриного филе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной. Отбиваем куриное филе. Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе. Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец. Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены. В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку. Окунуть для начала кусок мяса в яйцо. А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться. Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду. После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность. Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела. Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета. После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится. Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту