Топ-100 Острый томатный суп с гречневой крупой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый томатный суп с гречневой крупой: рецепт

08.11.2023

Острый томатный суп с гречневой крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2/3 ст. гр.ечневой крупы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
  • соль, чёрный молотый перец, паприка
  • перец чили
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

2

Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.

3

Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)

4

Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 мин..

5

Добавить резанные помидоры в собственном соку.

6

Добавить щепотку сахара и варить ещё мин. 5.

7

Добавить рубленную зелень, снять с плиты и дать супу немного настояться.

8

Подавать суп можно с зеленью или добавив сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту