Топ-100 Острая утка, запечённая с картофелем и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая утка, запечённая с картофелем и морковью: рецепт

08.11.2023

Острая утка, запечённая с картофелем и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Мускатный орех
  • Чёрный молотый перец
  • Чёрный перец горошком
  • Розмарин (сушёный)
  • Тимьян (сушёный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Утку избавим от внутренностей (если они имеются), тщательно промоем. У нас утка домашняя, поэтому сами полностью общипывали и потрошили (из-за этого и сохранилась длинная шея). На фото меньшее количество (чем указано в рецепте) моркови и лука, так как на время приготовления их (увы) дома оказалось меньше положенного.

2

Утку порубим на порционные куски, картофель - на половинки (или просто крупные куски, если у Вас более крупный картофель), морковь - так же крупно, лук - на четвертины (далее мы их разделим на половины "по перьям").

3

Противень для запекания застелим фольгой, слегка смажем оливковым маслом (не обязательно), равномерно выложим все ингредиенты.

4

Посыплем всё солью и специями.

5

Смешаем все ингредиенты для соуса.

6

Равномерно зальём все ингредиенты соусом, ещё раз слегка посыплем сушёным розмарином, накроем противень фольгой и поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 200-та ℃ на 50 мин.. Затем сбавляем температуру до 180-ти ℃ и оставляем противень ещё на 70 мин..

7

По истечении времени проверяем готовность: вынимаем противень из духовки, аккуратно открываем фольгу (горячий пар!) и протыкаем деревянной шпажкой (или зубочисткой) утку: если мясо протыкается легко и оно сочное - птица готова (в моей духовке утка к этому времени уже готова). Если нет - ставим ещё мин. на 20. Овощи проверять нет нужды - они и так нежнейшие =)

8

Утка с овощами в остром соусе готова!

9

Украшаем зеленью и подаём. Невероятно вкусным получается соус, который подбирать хлебушком - истинное наслаждение!

10

Надеюсь, на фото видно, что и утка, и картофель безупречно мягкие и сочные. Морковь в данном рецепте особенно хороша и вкусна!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту