Топ-100 Окрошка на белом квасе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на белом квасе: рецепт

08.11.2023

Окрошка на белом квасе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Яйцо 5 шт
  • Говядина 500 г
  • Огурец 1шт
  • Редиска 1пучок
  • Лук зеленый 1пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Квас белый 1,5 л
  • Горчица 2 ст.л
  • Лимонный сок 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.

2

Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.

3

Нарезать картофель и яйца средним кубиком

4

Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.

5

Нашинковать лук и укроп.

6

Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.

7

Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.

8

Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.

9

Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.

10

Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту