Мясо с фасолью в горшочке
Ингредиенты
- Мясо (свинина) ~150 г.
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Морковка - 1 средняя
- Лук - 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовим продукты:
- Баночку консервированной фасоли (больше всего нравится с красной в томате, но при отсуствии можно взять любую)
- Помоем помидорки и болгарский перец. У меня ни свежих помидоров, ни болгарского перца не было, и я использовала сушеные. Со свежими получиться даже вкуснее, но и сушеные использовать можно. Подготовка сушеных овощей проста - залить кипятком на 5-7 мин. и накрыть мисочку крышкой.
- лук и марковку помыть
- Мясо обмыть и обсушить
Трем на крупной терке марковку
Лук, помидор и перец режем средними кубиками
Обжариваем на сковородке мясо (минут 5 на среднем огне), добавляем лук, морковку, помидор и перец.
Обжариваем на среднем огне еще мин. 5-7, помешивая.
Выкладываем в горшочки слоями:
- мясо с овощами
- консервированную фасоль
- мясо с овощами
Доливаем сверху кипяченой воды (на 2 горшочка ушло 100 мл воды), но ни в коем случае не даем содержимому "плавать".
Ставим в духовку на час на 180 ℃
Наше мясо с фасолью в горшочке готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту