Топ-100 Молочный рис со специями (kheer): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный рис со специями (kheer): рецепт

08.11.2023

Молочный рис со специями (kheer)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 100 грам. риса басмати
  • 50 грам. изюма
  • 100 грам. сахара (или)
  • 500 мл. молока
  • 3 ч.л. измельченного миндаля
  • 3 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть под холодной водой.

2

Молоко довести до кипения, добавить рис и перемешать. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Варить мин. 15-20, пока рис не станет мягким.

3

Добавить сахар, измельченный миндаль, шафран, корицу и кардамон. Перемешать. Если рис получается густым, то добавить немного молока и варить ещё мин. 10.

4

В конце готовки добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.

5

Подавать рис горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту