Молочный рис со специями (kheer)
Ингредиенты
- 100 грам. риса басмати
- 50 грам. изюма
- 100 грам. сахара (или)
- 500 мл. молока
- 3 ч.л. измельченного миндаля
- 3 ч.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис тщательно промыть под холодной водой.
2
Молоко довести до кипения, добавить рис и перемешать. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Варить мин. 15-20, пока рис не станет мягким.
3
Добавить сахар, измельченный миндаль, шафран, корицу и кардамон. Перемешать. Если рис получается густым, то добавить немного молока и варить ещё мин. 10.
4
В конце готовки добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.
5
Подавать рис горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту