Топ-100 Мексиканский суп с фасолью и кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой: рецепт

08.11.2023

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 куриная гр.удка (или филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
  • 1 сладкий перец
  • 200 грам. замороженной кукурузы
  • 200 грам. красной фасоли
  • соль, перец, тмин
  • Половину перца Чили или
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.

2

Сварить бульон из куриной грудки, достать из него мясо и мелко нарезать.

3

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.

4

Я добавляла молотый острый перец. Жарить мин. пять непрерывно помешивая.

5

Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.

6

Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец, кусочки куриного филе и соль. Довести до кипения и варить еще мин. 5.

7

Снять с плиты и добавить измельченную зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту