Топ-100 Летнее рагу из овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летнее рагу из овощей: рецепт

08.11.2023

Летнее рагу из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 небольшой пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Чёрный перец горошком
  • Паприка
  • Куркума
  • Красный острый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.

2

Режем крупным кубиком.

3

От маленького кочана свежей капусты отрезаем два "бочка".

4

Тоненько-тоненько шинкуем.

5

Две средних луковицы чистим.

6

Мелко шинкуем.

7

Одну крупную морковь чистим и режем на малюсенькие кубики.

8

На сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и отправляем в неё кабачки.

9

Накрываем крышкой и томим на небольшом огне (у меня 4 из 9) примерно 12 мин., время от времени не забывая помешивать.

10

На другую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла и порезанный лук. Обжариваем его на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой прозрачности, не накрывая крышкой.

11

Чтобы рагу получилось красивее, я использовала два болгарских перца свежего урожая и один красный "заморский". Перцы моем, освобождаем от семян.

12

Режем крупным кубиком.

13

Вот он, наш красавец! Этот перец значительно крупнее предыдущих.

14

Также режем кубиком.

15

На третью сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и отправляем обжариваться сначала красный перец (он плотнее и дольше готовится) на небольшом огне (3 из 9), не накрывая сковороду крышкой.

16

Небольшую головку чеснока чистим.

17

Режем тонкими кольцами.

18

Стебли ревеня моем. (На фото два, но использовали три).

19

Режем колечками.

20

Проверяем кабачок, отправляем к нему капусту. По необходимости можно добавить капельку оливкового масла, но нам не потребовалось: свежий кабачок дал свой сок.

21

Снова накрываем крышкой и тушим примерно 12 мин., не забывая помешивать время от времени.

22

Добавляем к красному болгарскому перцу зелёные. По необходимости можно добавить чуть-чуть оливкового масла. Не забываем периодически помешивать.

23

Лучок к тому времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.

24

Два средних помидора моем.

25

Режем крупным кубиком.

26

Проверяем перцы: должны слегка "зазолотиться". Добавляем ревень и томим всё вместе мин. 5-7.

27

Проверяем морковь и лук: если морковка приобрела приятный золотистый оттенок, добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим так пару мин., перемешиваем, и снова пару-тройку мин..

28

Добавляем помидор к перцам и ревеню, перемешиваем, накрываем крышкой и томим мин. 5-7, не забывая один раз перемешать.

29

К этому времени кабачок и капуста должны быть уже готовыми. Проверяем.

30

Перцы с томатами должны дать много сока, помидоры частично развариться в пюре.

31

Добавляем перцы, ревень и помидоры к кабачкам, всё тщательно перемешиваем.

32

Добавляем соль, специи. Перемешиваем.

33

Добавляем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и держим на маленьком огне (3 из 9) под крышкой мин. 5-6.

34

Свежую зелень рубим, добавляем к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем доходить на 5-10 мин..

35

Раскладываем на порции и кушаем. Очень вкусно с чёрным хлебушком! Да и без него вкуснятина получается. Данное рагу можно подавать как самостоятельное летнее блюдо.

36

А можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы кушали и так, и так. В качестве гарнира подавали с запечённой индейкой и свежими овощами. Ну очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту