Плов с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 грам.
- Рис длиннозерный — 400 грам.
- Морковь — 200 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Специи для плова —
- Вода — 800 мл
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова с грибами. Разогрейте масло в казане или на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до появления золотистой корочки. Всыпьте морковь и грибы, соль, специи. Тушите овощи ещё 4 мин. Приготовьте плов с шампиньонами. Добавьте к зирваку промытый рис. Обжарьте его с овощами в течение 1 мин. Залейте плов с грибами горячей водой и выложите зубчики чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 мин.
Пищевая ценность
- 100,01 кКал Ккал
- 1.87g Жир
- 2.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023