Топ-100 Плов с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с грибами: рецепт

29.11.2023

Плов с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Рис длиннозерный — 400 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи для плова —
  • Вода — 800 мл
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова с грибами. Разогрейте масло в казане или на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до появления золотистой корочки. Всыпьте морковь и грибы, соль, специи. Тушите овощи ещё 4 мин. Приготовьте плов с шампиньонами. Добавьте к зирваку промытый рис. Обжарьте его с овощами в течение 1 мин. Залейте плов с грибами горячей водой и выложите зубчики чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 мин.

Пищевая ценность

  • 100,01 кКал Ккал
  • 1.87g Жир
  • 2.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться