Ингредиенты
- Говядина — 350 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Рис — 1 ст.
- Сметана — 100 г
- Вода фильтрованная — 2 ст.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно - так быстрее и удобнее. Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный. Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться. Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente. Сколько это займет времени - зависит от сорта риса. Я варила 13-15 мин. Тем временем нашинковала капусту. Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости. Здесь тоже есть варианты - время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса. На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев. Добавила к луку говяжий фарш. Обжарила лук с фаршем в течение 15 мин. Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции. Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту. Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности. Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 мин. Вот и всё!Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту