Топ-100 Ленивые голубцы со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы со сметаной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 350 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Рис — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Вода фильтрованная — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно - так быстрее и удобнее. Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный. Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться. Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente. Сколько это займет времени - зависит от сорта риса. Я варила 13-15 мин. Тем временем нашинковала капусту. Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости. Здесь тоже есть варианты - время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса. На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев. Добавила к луку говяжий фарш. Обжарила лук с фаршем в течение 15 мин. Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции. Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту. Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности. Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 мин. Вот и всё!Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту