Топ-100 Курочка запеченная с грушами, пореем и имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка запеченная с грушами, пореем и имбирем: рецепт

08.11.2023

Курочка запеченная с грушами, пореем и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Курица весом (1.5 -2 кг)
  • 1 крупная, сладкая гр.уша
  • стебель молодого порея (белая его часть) или головка репчатого лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • соль, перец, сухая горчица, аджика ,1 ч.л меда и любый любимые Вами приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помыть, обсушить. Щепотку перца, 1 ч.л соли, 1.ч.л. горчицы,1 ч.л. аджики 1.ч.л. меда перемешать до однородности и обмазать внутри и снаружи курочку. Дать постоять мин. 30, а тем временем подготовить начинку. Груши, лук, имбирь помыть и порезать все небольшими кубиками, начинить этой смесью курочку. Брюшко курицы, куда помешалась начинка скрепить при помощи зубочисток.

2

Курочку поместить в пакет для запекания. Пакет прпримерноть в нескольких местах и поставить противень с курочкой в разогретую до 200 ℃ духовку на 1,2-1,5 часа.

3

За 30 мин. до окончания запекания, верхнюю часть пакета разрезать и дать курочке зарумянится.

4

Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту