Курочка запеченная с грушами, пореем и имбирем
Ингредиенты
- Курица весом (1.5 -2 кг)
- 1 крупная, сладкая гр.уша
- стебель молодого порея (белая его часть) или головка репчатого лука
- 3 см свежего корня имбиря
- соль, перец, сухая горчица, аджика ,1 ч.л меда и любый любимые Вами приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу помыть, обсушить. Щепотку перца, 1 ч.л соли, 1.ч.л. горчицы,1 ч.л. аджики 1.ч.л. меда перемешать до однородности и обмазать внутри и снаружи курочку. Дать постоять мин. 30, а тем временем подготовить начинку. Груши, лук, имбирь помыть и порезать все небольшими кубиками, начинить этой смесью курочку. Брюшко курицы, куда помешалась начинка скрепить при помощи зубочисток.
2
Курочку поместить в пакет для запекания. Пакет прпримерноть в нескольких местах и поставить противень с курочкой в разогретую до 200 ℃ духовку на 1,2-1,5 часа.
3
За 30 мин. до окончания запекания, верхнюю часть пакета разрезать и дать курочке зарумянится.
4
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту